Euer Apfelsaft.

Jeden Herbst ist es wieder soweit. Die Äpfel fallen vom Baum und die Saison beginnt wieder. Doch wie funktioniert unser Mostprozess eigentlich? Lest euch gerne unseren Herstellungsprozess durch und durchstöbert die häufig gestellten Fragen oder bucht direkt einen Termin für diesen Herbst.

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Euer Obst.

Alles beginnt mit der Auswahl der richtigen Äpfel. Verschiedene Äpfel bringen verschiedene Geschmäcker. Außerdem kann der Ertrag variieren, da nicht alle Äpfel gleich saftig sind. Was wichtig ist, damit euer Apfelsaft nachher besonders gut gelingt, ist natürlich neben dem Geschmack der Äpfel auch die Beschaffenheit. Desto besser das Obst vorsortiert ist und faule Äpfel mit Stellen aussortiert sind, desto schneller geht es vor Ort und desto haltbarer wird euer Saft.

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Äpfel pressen lassen.

An eurem Termin, den ihr mit uns telefonisch oder online abgemacht habt, verarbeiten wir eure Äpfel. Wir können nicht immer garantieren, dass wir euren Saft sofort herstellen können, allerdings geben wir natürlich unser Bestes dies zu tun.

Bevor die Äpfel (oder Birnen) in unserer Einbandpresse zu Saft verarbeitet werden, werden sie gewaschen und noch einmal genau sortiert. Das Obst wird nun über einen Elevator bis hoch zur Mühle befördert, die die Äpfel nun zerkleinert und auf das Band gibt. Hier sorgen drei Walzen dafür, dass wir alles aus euren Äpfel herausholen was nur geht. In der Regel erreichen wir eine sehr gute Ausbeute, die bei ca. bei 60-70% liegt. Natürlich kommt es dabei immer darauf an, wie ergiebig das Obst ist, das ihr zur Verarbeitung abgebt.

Der kaltgepresste Apfelsaft wird durch das Pressband gedrückt und fließt in ein Becken, während die Reste der Äpfel, die auch Trester genannt werden, am Ende der Maschine separat getrennt werden. Vom Becken geht es dann in unsere großen Tanks, bevor es zur Abfüllung geht.

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Apfelsaft abfüllen.

Nach einem kurzen Zwischenstop im Tank wird euer Apfelsaft in unserem Durchlauferhitzer auf Temperatur gebracht. Das ist notwendig, um den Apfelsaft bis zu mindestens 1,5 Jahren haltbar zu machen.

Wir füllen jedes Gebinde per Hand ab und kontrollieren damit jede Flasche und jeden Beutel, bevor ihr diesen dann mit nach Hause nehmt. Durch unsere sorgfältige Abfüllung und unseren ausgeklügelten Produktionsprozess, der auf vielen Jahren Erfahrung beruht, schaffen wir es die Qualität hoch zu halten und etwaige Rückläufer weitestgehend zu vermeiden.

Euren Apfelsaft könnt ihr entweder in 1 l Einwegflaschen aus Glas, in 3 l Bag-in-Box oder in 5 l Bag-in-Box mitnehmen. Eine aktuelle Preisliste findet ihr weiter unten.

Preise für euren Apfelsaft.

Abfüllmenge 1 - 200 Liter:

1 Liter Einwegglasflasche 2,00 Euro

3 Liter Bag 4,30 Euro

5 Liter Bag 6,20 Euro

Abfüllmenge 201 - 500 Liter:

1 Liter Einwegglasflasche 2,00 Euro

3 Liter Bag 4,00 Euro

5 Liter Bag 5,90 Euro

Abfüllmenge mehr als 500 Liter:

1 Liter Einwegglasflasche 2,00 Euro

3 Liter Bag 3,80 Euro

5 Liter Bag 5,70 Euro

Karton für 3L 1,00 Euro

Karton für 5L 1,20 Euro

Alle Preise enthalten Kosten für Gebinde (1 Liter Einwegglasflasche, 3 Liter Bag, 5 Liter Bag). Die Box (Karton) könnt ihr bei uns dazu erwerben. Gerne befüllen wir auch eure Einwegglasflaschen vom Vorjahr, sofern diese gründlich gereinigt sind. Ihr zahlt dann 1,50 Euro pro Flasche. Auf den Flaschen ist kein Pfand!

Möchtest du deine Äpfel auch zu Apfelsaft verarbeiten lassen? Dann buche entweder online einen Termin oder per Telefon.